Возобновляются "дачные" автобусные маршруты

20 апреля 2021

Весной  пригородные направления  становятся более востребованными, ведь выходные дни петербуржцы предпочитают проводить на даче. В конце апреля «Пассажиравтотранс» традиционно возобновляет движение автобусов по пригородным маршрутам на летний период.

С 23 апреля восстанавливается движение автобусов:

- по маршруту № 469 «ст.м. «ул. Дыбенко» - садоводство «Восход-2» по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.
- по маршруту № 488 «ж/д. платформа Сергиево – садоводство «Кировец» по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам.
- по маршруту № 555 «ст. метро «пр. Просвещения» - 45 км. автомобильной дороги «СПб-Парголово-Огоньки» по пятницам, субботам и воскресеньям.

Кроме того, по пятницам и субботам на маршрут № 469 будут направляться 5 дополнительных автобусов; в воскресенье – 6 автобусов.

Также с 23 апреля маршрут № 13А «ул. Костюшко – Авиагородок, Академия» продлевается до ул. Пилотов, 61.

Отметим, что сезонные автобусные маршруты были открыты еще в 1950-1960-е г.г.  для доставки ленинградцев в места массового отдыха, например, Зеленогорск и Петродворец. В 1989г. «дачные» маршруты организовывались по заказу садоводческих хозяйств. Первые такие маршруты связали садоводство «Дружное» Всеволожского района области с ул. Стасовой, а также Финляндский вокзал с садоводством «Синявино».

Картинка для анонса: